目前日期文章:201107 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
前一陣,在親子作家陳安儀的部落格,看到她說:「書也是毒品!」(註:連結在此,見留言#21的回覆),心裏不禁大聲喝采!這句話在我腦中盤旋了不知多少年,終於看到有人大聲講出來了!

安媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大胃安傳奇」在親友間頗受歡迎,尤其是華人長輩們,似乎都抱有「愛吃才會贏」的心態,看娃娃狼吞虎嚥狀似飢民,便樂不可支。但是羅馬不是一天造成的,安安也非一落地就懂得秒殺麵條、鯨吞白飯,自然有一番養成過程啊...

安媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

章回小說「鏡花緣」裏有個笑話,其實一點都不好笑,但是我非常、非常喜歡。內容如下:

安媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

現代人晚婚晚生,似乎蔚成潮流,安爸安媽便是典型的「後中年父母」。中年生子當然有不少眾所周知的問題,例如難孕難生、父老子幼、體力不足、以及一不小心就會被錯認為娃娃的阿公阿媽之類。不過如果凡事朝好處想的話,晚婚晚生也頗有幾樁優點,其中最大條又最俗氣的好處,就是「大家都有錢了」。
別說我滿嘴銅臭俗不可耐,「貧賤夫妻百事哀」這句名言,就算在廿一世紀仍有它的威力。中年夫婦一般都事業小成,娃娃要什麼花銷,不會有那種賬簿對了又對,計算機按了又按,還是擠不出預算的齣頭。各位同輩親友們,也都不再是連買包尿布都要精算的窮學生,寵起娃娃來手筆都不小。眾人又多少有幾個半大不小的孩子,歷年來兒童用品在家裏堆積如山,雖然捐也有捐、送也有送,還是無論如何消化不完。現在忽然見咱家多了個活蹦亂跳的胖娃娃,致贈紅包金飾、精美禮品之餘,更是興致勃勃提供「二手嬰幼兒用品好康大放送」的宅急便服務,讓我們受惠良多啊。

安媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()