目前日期文章:201111 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
俗話說:沒吃過豬肉,也看過豬跑。我對電腦維修所知很有限,可是老公從結婚時起,就一直在開電腦店,我這老闆娘有事沒事也會去店裏坐坐。後來就發現說,那些像火燒屁股,抱著電腦衝進店裏來的客人,怎麼犯來犯去都是那幾個錯誤啊﹖而且很多根本是人盡皆知的禁忌,就有點像病人來找我看病,醫師要不斷重覆一些小學生都知道的事:減肥、運動、戒煙、戒酒等。在這裏我把幾年來的心得整理一下,供大家參考。我要聲明這篇是給那種只會開機、上網、玩遊戲的真正電腦白癡看的,如果您知道什麼是重組磁碟、怎麼跑掃毒軟體,那您不用再往下看了,底下的東西您全知道啦!

安媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

M是在美國出生的台裔小姐,長得明眸皓齒,相當亮麗。我在學校認識她時,她才二十五歲,已經快把化工博士的論文作完了。不過這間美國大學的台灣留學生,寧可去追剛來念酒店管理碩士的乖乖牌學妹,也沒人敢碰這位爽朗能幹、個性西化、頭腦超級聰明的大美人,所以M博士就被一位還在念碩士的德國男生追走了!
 

安媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近一星期來,美國人最感興趣的新聞,莫過於麥可傑克森死亡案的審判了。每天都有病人,興緻勃勃地和我聊起案件的進展:
 

安媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


「兒童才藝」似乎是我們這代華人爸媽的最大共同嗜好。我所有同輩親友的小孩,沒有一個不是上好幾種才藝班的:在台灣的上英語班、在美國的上中文學校,鋼琴小提琴美術作文電腦網球游泳舞蹈合唱武術溜冰心算棋藝打擊樂...只要想得出來的花樣,都有人學也。倒是想要在認識的華人小孩裏,舉出一個完全沒有學任何才藝的小學生,把頭想破了,都還想不出來!

安媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()