目前日期文章:201205 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

安爸安媽這次回台灣,除了打算到中南部看幾位多年不見的好友之外,還想找個清幽的休閑農場或民宿,帶安安去住一兩天。本來想去那種有復古的野外活動,例如烤地瓜、養蠶、放天燈、看螢火的農莊,但是幾個朋友都一致推薦清境農場,在中興大學教書的友人夫婦,更是熱心地請假、訂房、規畫行程,準備帶我們去玩。於是在一個陽光明媚的早晨,我們一家三口就出現在台中高鐵站了!

安媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有那個媽媽不會幫女兒綁頭髮的﹖
 

安媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


在朋友家看到三月份的「講義」雜誌,裏面有蓧上芳光的一篇文章「優秀的人寫日記:如何以日記提升商務表現﹖」;蓧上先生提到他對「部落格」的感想:

安媽 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

老闆要再度赴台考查了!職員A和職員B又理所當然地追隨左右。過了一年時間,老闆已從走路搖搖晃晃的可愛小企鵝,進化成「衝衝衝,跑跑跑」的小坦克車;從哭哭叫叫鬧鬧的小奶娃,蛻變成很會支使員工,超愛說「不要」的典型老闆啦!員工們的對策,當然也要隨之變通嘍。
最大的改變是老闆已經吃得頭好壯壯,手腳肉唧唧,再也不能塞進前排掛著的小籃子了!我們失去了坐第一排的特權,非買兒童票不可。寵愛小情人的安爸,決定購買長榮的豪華經濟艙,一個人多付四百美元(美西、台灣來回機票),我能看到的惟一福利是座位比較寬敞些,但是座位間的扶手無法放下,不能把三個座位聯成一氣歪靠或斜躺,安媽難免覺得說:咦﹖就這樣了嗎﹖也許服務會比較好吧﹖可惜這次的經驗證明 -- 我、是、錯、的、啦!

安媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()