holland america-51  

我們這次的荷美「新阿姆斯特丹號」墨西哥郵輪之旅,停靠的第二站是西岸的Mazatlan 。這個城市擁有古雅的老城區、美麗的海岸線,週邊還有迷人的鄉下小鎮,觀光資源豐富,但卻也有著安全形象的問題。Mazatlan所屬的州Sinaloa,是墨西哥販毒集團的最大本營之一,和毒品有關的犯罪事件時有所聞;雖然販毒份子針對的對象並非觀光客,但是總會讓人心裡有些毛毛的。我們在五年前,初次搭乘公主號前往墨西哥時,正值政府大力掃蕩販毒集團的時刻,各種槍戰、巷戰的新聞頻傳;那時幾乎所有郵輪公司都避開這個碼頭,所以我沒去過。但是近年來,當地情勢似乎漸趨穩定,安全性變高,郵輪也肯去啦。我也難免有好奇心,想看看這個城市到底長什麼樣子。

安媽 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

waterpark-01  

我在上一篇文中提到:安安和她的小麻吉茉莉,到 Puerto Vallarta 的水上樂園 Aquaventuras Park 參加海豚和海獅體驗時,小姑娘們一玩完海洋生物,馬上就被各種遊樂設施吸引住,樂不思蜀地一直玩到關門。其實這家水上樂園的設施相當普通,並沒有美國那些大型豪華水上樂園的各種超炫滑水梯 、人造海浪池、水上雲霄飛車、模擬激流橡皮艇之類的玩藝兒;但是對孩子們來說,真是有水萬事足,誰還去管那麼多呢!我就在此把樂園裡面的情形補敘一下吧。

安媽 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

dolphine-01  

咱們家的安老闆,和大部分的小朋友一樣,非常喜歡可愛的海洋生物。這次到墨西哥去坐郵輪,老闆特別給了員工A(又名老媽)一個任務,就是希望去和海豚以及海獅玩耍。我看了一下行程,想體驗海洋生物互動最理想的地方,是郵輪停泊長達十四個小時的 Puerto Vallerta;因為時間充裕,安排活動的機動性極高。郵輪公司雖然提供此類行程,但是價格高貴:和海豚游泳的體驗,大人收費180美金,小孩140;海獅體驗大人110美金,小孩70(下圖紅圈處 ),連參觀的親友要收費40美金(下圖黄圈處 )!而且兩個行程時間重複,在實際操作上不太可行,一定要想辦法自力救濟才好。

安媽 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

Now you will feel no rain,                                           從今以後你倆相依為命,
For each of you will be a shelter to the other.         生命中再也沒有風雨。

安媽 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

上星期從網路上失蹤了一個禮拜,當然又是本「公司」的「豪華郵輪之旅」時間,帶小老闆到墨西哥去走走看看啦!因為我們上回搭乘荷美公司的「威斯坦號」(Holland America Westerdam)郵輪,印象非常好,所以就又惠顧他們的航線了。這回搭乘的是「新阿姆斯特丹號」(Holland America Nieuw Amsterdam):

安媽 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

我在網上搜尋有關海外中文教育資料的時候,常常看到一個說法:讓孩子們觀賞中國的歷史劇,是種不錯的學習方式。不過因為安安仍然處於眼睛正在發育的年紀,我不太願意讓她看劇情落落長的連續劇,所以始終沒有採行這個辦法。
 

安媽 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

crayfish-01  
 

安媽 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

美國人超愛吃牛肉,但是有些人又怕胖怕肥;所以近年來,有些業者推出了比普通牛肉精瘦的「美洲野牛肉」(Bison meat),提供給消費者一個較為健康的選擇。美洲野牛是北美洲的原生動物,形象雄壯威武(左圖),為過去印地安人打獵的主要對象。現在美國野生的野牛受到法律保護,當然不能亂打了;不過有些畜牧業者會飼養美洲野牛出售,在市面上不難買到。我在好市多(Costco )就常常看到美洲野牛絞肉( 右圖), 難免會買一包來嚐嚐鮮:

bison-01   

安媽 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

三月總算將近尾聲,流感季節即將結束,我也大大的鬆了一口氣:總算不必再面對診所裏滿坑滿谷的咳嗽、流鼻水大軍;更重要的是:不必再提心吊膽,生怕安老闆哪天又被她的同學們傳染,然後再傳給家裏的員工A和員工B(又名老媽、老爸)啦!

flu  

安媽 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

這星期發生了一件悲慘的事。我那隻小小的老舊手提電腦,在經過多年使用以後,終於隆重當機了!整個螢幕呈現壞掉電視機的七彩雪花狀,什麼都看不見,包括安安從出生以來全部的影音、照片,還有部落格所有的存檔內容在內。
 

安媽 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()